Черничная творожная пасха
Ingredients
- Свежий творог - 400-500 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Песочный сахар (сахарная пудра) - 150 гр или по вашему вкусу
- Черника - 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить черничная творожная пасха.
Творог измельчить .
Можно перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера .
Размягченное сливочное масло взбить с 100 гр.сахара или сахарной пудры (лучше взять пудру, чтобы крупинки сахара наверняка не чувствовались в готовом продукте), добавить к творогу .
Хорошенько перемешать .
Чернику измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар (сахарную пудру) .
Поставить варить в кастрюле на небольшом огне до закипания .
Остудить .
Творожную массу разделить на 3 части .
Одну я оставила белой, в другие две положила черничное пюре в разных количествах .
Так творожная масса получилась одна чуть светлее, друга ярче . (Если не хотите делать переходы, добавьте в творог всю черничную массу сразу) .
Тщательно перемешайте смеси .
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожно-черничную массу сначала темную, потом светлее и белую .
Сверху накрыть кончиками марли .
Положить сверху тарелку и поставить какой-нибудь груз .
Убрать в холодильник на 24 часа (можно подольше) .
Спустя указанное время пасочницу перевернуть на блюдо .
Убрать форму и марлю .
Украсить пасху по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко