Чечевичный суп Шороба Адас
Ingredients
- масло топленое – 2 столовой ложки
- чили-перец – 1 штуку
- Мелкая соль мелкая морская
- вода – 1,5 литра
- зелень кориандра или петрушки – 1 пучок
- кубики консервированных томатов – 200 граммов
- чеснок молодой – 3 зубчика
- куркума – 0,5 ч. литр
- лепешка пита – 200 граммов
- небольшой лимон – 2 штуки
- кардамон – 2 штуки
- оранжевая чечевица – 200 граммов
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- лук крупный – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 мин.. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C примерно 10 мин.. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.
Интересные рецепты Смотреть все