Счётчик Яшы
Чечевичный суп с мятным йогуртом, пошаговый видео рецепт
Чечевичный суп

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Чечевичный суп с мятным йогуртом

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • чечевица 250 граммов
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 150 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • карри 3 столовой ложки
  • куриный бульон 2 литра
  • кинза 15 граммов
  • йогурт 150 миллилитров
  • мята 10 граммов
  • базилик 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 мин., перемешивая.

2

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 мин.. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 мин. на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).

3

Разлить суп по тарелкам.

4

В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться