Чечевичный суп с мятным йогуртом
Ingredients
- чечевица 250 граммов
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 150 граммов
- чеснок 3 штуки
- карри 3 столовой ложки
- куриный бульон 2 литра
- кинза 15 граммов
- йогурт 150 миллилитров
- мята 10 граммов
- базилик 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 мин., перемешивая.
2
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 мин.. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 мин. на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).
3
Разлить суп по тарелкам.
4
В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.
Интересные рецепты Смотреть все