Счётчик Яшы
Чечевичный суп с баклажанами и томатами, пошаговый видео рецепт
Чечевичный суп

Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • 400 граммов баклажанов
  • 400 граммов консервированных томатов в с,с (обесшкурить)
  • половина большой луковицы
  • перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 7 столовая ложка красной чечевицы
  • 1 литр бульона овощного
  • 3 столовой ложки наршараба
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль, перец
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 мин.. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

2

Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе мин..

3

Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом.

4

Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мин. 20. Подавать, посыпав зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться