Чечевичный суп с баклажанами и томатами
Ingredients
- 2 столовая ложка оливкового масла для жарки
- 400 граммов баклажанов
- 400 граммов консервированных томатов в с,с (обесшкурить)
- половина большой луковицы
- перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать
- 1 большой зубок чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 7 столовая ложка красной чечевицы
- 1 литр бульона овощного
- 3 столовой ложки наршараба
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка сахара
- Мелкая соль, перец
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 мин.. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
2
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе мин..
3
Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом.
4
Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мин. 20. Подавать, посыпав зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все