Чечевичный суп
Ingredients
- 280 граммов красной чечевицы
- 1 свежий помидор
- масло сливочное – 1 чайной ложки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 500 миллилитров овощного бульона
- белый молотый Чёрный перец
- 1 стебель свежего сельдерея
- щепотка карри
- щепотка молотого имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек. Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин.. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.
Интересные рецепты Смотреть все