Чечевичный суп с квашеной капустой
Ingredients
- Чечевица — 0,5 стак.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Капуста квашеная — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода или овощной бульон — 750–800 мл
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.
2
Лук нарежьте мелкими кубами. Чечевицу промойте.
3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения.
4
Добавьте картофель и варите суп двадцать минут.
5
В это время обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
6
Добавьте квашеную капусту.
7
Если она длинная, можно предварительно ее нарезать.
8
Тушите все вместе минут
9
Затем добавьте томатную пасту и тушите еще 2–3 минуты.
10
Добавьте зажарку в суп. Следом лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
11
Варите еще семь минут.
12
В конце добавьте мелко измельченную зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко