Чечевица с кокосовым молоком
Ingredients
- Мелкая соль
- кокосовое молоко – 250 миллилитров
- свежий шпинат – 250 граммов
- сушеные листья карри, 3 шт., или порошок карри - 1 чайной ложки
- красная чечевица – 200-250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 4 мин.ы. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри. Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 мин.. Густоту регулируйте: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.