Чаудер с морепродуктами
Ingredients
- Сливочное масло или гхи — 1 ст. л
- Небольшая нарубленная луковица — 1 шт.
- Нарезанный клубень фенхеля — 1 шт.
- Картофель, нарезанный крупными кубиками — 400 г
- Морковь, нарезанная кружочками — 1 шт.
- Рыбный бульон — 1 литр
- Питьевая вода — 250 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец — 0,25 ч.л
- Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Филе трески, нарезанное кубиками — 400 г
- Крупные очищенные креветки — 400 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, фенхель и обжарьте в течение 10 мин..
2
Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, перец, тимьян, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10–15 мин., до мягкости овощей.
3
Добавьте рыбу, креветки, варите еще 2–5 мин..
4
Добавьте сливки, прогрейте суп, но не доводите его до кипения. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко