Быстрый бананово-апельсиновый джем
Ingredients
- апельсин 1 шт.
- банан 2 шт.
- песочный сахар 100 гр.
- Питьевая вода 70 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсин помыть.
Снять с апельсина цедру (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки.
Выжать сок и отмерить для рецепта 80 мл. Бананы почистить и нарезать кружочками.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и размешать.
Постоянно помешивая, нагреть смесь на среднем огне.
Прекратить мешать, как только весь сахар растворится.
Уменьшить огонь и варить сироп около 6 мин.
до светло-золотистого цвета.
Добавить в сироп цедру апельсина, сок и бананы.
Осторожно перемешать, чтобы фрукты покрылись сиропом, дать закипеть и готовить еще 3-4 мин.
Разложить джем по баночкам или сразу подавать к столу.
Хранить его можно в холодильнике, в закрытой банке, до 3-4 дней.
Бананово-апельсиновый джем готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
125 Калорий
-
30,42g Углеводы
-
0,13g Жиров
-
0,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко