Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ingredients
- 1 шт. буханка хлеба (желательно круглая, но можно любую)
- 100 гр. ветчины или окорока
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. творожного сыра
- 1 шт. болгарский перец
- 3 ст.л майонеза
- 3 ст.л сметаны
- 50 гр. твердого сыра
- зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовит бутербродный торт на закуску с ветчиной или окороком и сыром: сначала нарежьте хлеб на 5 пластов (вдоль или поперек - в зависимости от формы хлеба).
Первый слой: яйцо сварите вкрутую, охладите, нарежьте кубиками. Нарежьте ветчину. Смешайте ветчину, яйцо и майонез.
На первый пласт хлеба положите 1/2 начинки и накройте 2-м пластом.
Второй слой: болгарский перец вымыть., очистить от семян, нарезать кубиками (мелко). Немного отложите для украшения. Смешайте оставшийся перец с творожным сыром. Добавьте немного зелени и сметаны, смешайте.
Положите 1/2 сырной начинки на 2-й пласт и укройте 3-м.
Третий стой: остальная ветчинная начинка. Положите сверху 4-й пласт хлеба.
Четвертый слой: оставшаяся сырная начинка. И накрыть пятым пластом хлеба.
На пятый кусок хлеба намажьте масло (заранее достаньте, чтобы оно было комнатной температуры и хорошо намазывалось). Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Украсить торт можно оставшимся перчем и зеленью по вашему вкусу.
Положите торт в холодильник на 30 минут. Его будет легче резать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко