Буррито с тыквой, курицей и фасолью
Ingredients
- помидоры черри — 8 шт.
- кукурузные лепешки — 2 шт.
- фасоль белая консервированная — 2 ст. л.
- тыква — 150 гр.
- авокадо — половину шт.
- куриные грудки — 1 шт.
- фасоль белая консервированная — 3 ст. л.
- маринованный острый перец — 20 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лайм — половину шт.
- кинза свежая — 6 веточек
- рис — 2 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Авокадо, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
Из половинки лайма выжать сок.
Приготовить соус: помидоры соединить с авокадо, добавить листья кинзы, сок лайма, 2 ст.
ложки оливкового масла, нарезанный маринованный перец, 2 ст.
ложки фасоли, все посолить и перемешать.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тыкву запечь в разогретой духовке и нарезать небольшими кубиками.
Готовый рис соединить с оставшейся фасолью и тыквой, все перемешать.
Куриную грудку отбить, слегка посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль до готовности, затем порезать небольшими брусочками и добавить к фасоли с тыквой и рисом.
Чеснок со щепоткой соли растереть в ступке, затем влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Заправить чесночным маслом курицу с фасолью, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сухую сковороду и прогреть лепешки с двух сторон.
Выложить на лепешки куриную начинку, соус из авокадо и свернуть рулетом.
Питание
-
387 Калорий