Бургеры с форелью и йогуртовым соусом
Ingredients
- Филе форели — 400–600 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Булочки для бургеров — 4–5 шт.
- Красная луковица — 0,5 шт.
- Редиска — 4–6 шт.
- Рисовый уксус — 2 ст. л
- Авокадо, нарезать слайсами — 1 шт.
- Листья салат — 4–5 шт.
- Оливки Каламата — 4–5 шт.
- Шпажки — 4–5 шт.
- Для йогуртового соуса:
- Греческий Свежий йогурт — 250 мл
- Половинка соленый огурец — 0,5 шт.
- Нарубленный укроп — 2 ст. л
- Чёрный перец — ½ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Сушеный сельдерей — ¼ ч. л
- Небольшой зубчик чеснок — 1 небольшой зубчик
- Цедра лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите все ингредиенты соуса в чашу блендера и измельчите их до однородности.
2
Нарежьте форель на порционные кусочки, промокните ее салфеткой, посолите и поперчите.
3
Хорошо разогрейте сковородку, обжарьте форель по 2–3 мин. с каждой стороны.
4
Тонко нарежьте редиску и лук, смешайте их с рисовым уксусом, солью и перцем, перемешайте.
5
Нарежьте булочки на половинки, на нижнюю булочку выложите салатный лист, форель, соус, авокадо, редиску, лук, накройте второй половинкой булочки.
6
Проткните каждую оливку шпажкой и закрепите бургеры шпажками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко