Бургер с рубленым козленком
Ingredients
- 400 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 25 миллилитров мацони
- 1 яйцо
- 10 миллилитров растительного масла
- 10 граммов песочного сахара
- 4 г соли
- 1 килограмм мяса козленка без костей
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 80 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- несколько веточек кинзы и базилика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 8 яиц
- острый томатный соус
- растительное масло
- 70 г корейской моркови
- 70 г красной капусты
- горсть микс-салата
- 1 луковицы
- 2 столовая ложка майонеза
Пошаговая рецепт приготовления
Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин..
Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше – отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.
Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.
Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту,салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.
Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 6 мин.. с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.
Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем – котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом.Накройте второй половинкой булки и подавайте.