Бульон из семги
Ingredients
- Лосось — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшенная крупа — 200 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист— 2 шт.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Чистая питьевая вода 8 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого ароматного блюда возьмите хребет лосося средней длины.
Подойдёт свежий или замороженный, который, естественно, нужно разморозить при комнатной температуре.
Налейте в кастрюлю воды.
Накройте её крышкой и поставьте на большой огонь, чтобы вода закипела.
Тем временем нарежьте полукольцами морковь.
Лосось порежьте на порционные кусочки.
Луковицу нужно только надрезать до половины вот таким образом.
Так она отдаст больше вкуса и своего аромата бульону.
Крупу нужно промыть.
Залейте её водой, перемешайте.
При этом плохие зёрнышки и шелуха всплывут на поверхность воды.
Её нужно осторожно слить, чтобы в посудине осталась только чистая крупа.
Когда вода в кастрюле закипит, поочерёдно бросайте в неё все ингредиенты.
Добавьте половину столовой ложки соли.
После повторного закипания уменьшите огонь на минимум.
Пусть бульон покипит 10-15 мин., пока не будет готова крупа .
При необходимости долейте в кастрюлю воды и добавьте соли.
Ароматный рыбный бульон готов.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Её нужно будет добавлять в каждую тарелку с бульоном.
Подавать блюдо горячим.
В тарелку положите кусочек рыбы и посыпьте зеленью.
Питание
-
43 Калорий
-
5g Углеводы
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лосось (сёмга) | 64,8 | 18 | 0 | 420 |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Пшенная крупа | 23 | 6,6 | 138,6 | 696 |
Всего в блюде | 91 | 24 | 159 | 1214 |
Всего в 1 порции | 22 | 6 | 39 | 303 |
Всего в 100 граммах | 3 | 0 | 5 | 43 |