Букет из голубцов
Ingredients
- куриное филе (среднее) 1 штуку
- рис отваренный 1 стакан
- зеленый горошек(замороженный) 1 стакана
- морковь 1 штуку
- томаты резанные консервированные 1 банка(400гр)
- бульон куриный(или другой по желанию) 1 стакан
- оливковое масло 3 столовой ложки
- итальянские травы
- Мелкая соль, перец, чеснок
- краснокочанная капуста, савойская капуста по 4 листа
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис, остудить. Куриное филе измельчить в мясорубке или посечь ножом. Морковь нарезать мелким кубиком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить травки, рис, зеленый горошек, морковь, мякоть помидоров, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Капусту разделать на листья и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько мин. до мягкости. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости. Срезать с листьев утолщения.
Выложить фарш на подготовленные листочки капусты и сформировать голубец в виде бутона цветка. В форму для запекания налить немного бульона выложить голубцы, вырезать стебель из центральной утолщенной части листа и сформировать цветок, сделать листочки.
Кисточкой смазать оливковым маслом все части цветка. Поставить запекать в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Оставшиеся бланшированные листы капусты мелко порезать, добавить к фаршу и сформировать небольшие шарики. Уложить в подходящую форму, полить сметаной, томатным соусом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться вместе с голубцами.
Достать готовые голубцы из духовки, аккуратно лопаткой переложить на сервировочную тарелку и оформить букет. Подать со сметаной и томатным соусом.