Счётчик Яшы
Букет из голубцов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Букет из голубцов

Рецепты » Второе блюдо » Букет из голубцов

Букет из голубцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • куриное филе (среднее) 1 штуку
  • рис отваренный 1 стакан
  • зеленый горошек(замороженный) 1 стакана
  • морковь 1 штуку
  • томаты резанные консервированные 1 банка(400гр)
  • бульон куриный(или другой по желанию) 1 стакан
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • итальянские травы
  • Мелкая соль, перец, чеснок
  • краснокочанная капуста, савойская капуста по 4 листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис, остудить. Куриное филе измельчить в мясорубке или посечь ножом. Морковь нарезать мелким кубиком. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить травки, рис, зеленый горошек, морковь, мякоть помидоров, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

2

Капусту разделать на листья и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько мин. до мягкости. Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости. Срезать с листьев утолщения.

3

Выложить фарш на подготовленные листочки капусты и сформировать голубец в виде бутона цветка. В форму для запекания налить немного бульона выложить голубцы, вырезать стебель из центральной утолщенной части листа и сформировать цветок, сделать листочки.

4

Кисточкой смазать оливковым маслом все части цветка. Поставить запекать в разогретую до 170 градусов духовку до готовности. Оставшиеся бланшированные листы капусты мелко порезать, добавить к фаршу и сформировать небольшие шарики. Уложить в подходящую форму, полить сметаной, томатным соусом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться вместе с голубцами.

5

Достать готовые голубцы из духовки, аккуратно лопаткой переложить на сервировочную тарелку и оформить букет. Подать со сметаной и томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться