Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами
Ingredients
- кусочки батона (чиабатты) 3 штуки
- сыр тофу 120 граммов
- вяленые помидоры 8 штуки
- шампиньоны 4 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок лайма 0,3 чайная ложка
- тимьян сушеный 1 щепотка
- куркума 0,3 чайная ложка
- чеснок зубчики 1 штуку
- зелень
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выкладываем в миску тофу, соль и перец, добавляем оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваем. Для этого по желанию можно воспользоваться блендером.
2
Сбрызнем сковороду оливковым маслом и обжарим куски батона (чиабатты) до хрустящей корочки.
3
Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.
4
На оставшемся масле обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками.
5
Собираем брускетты. Кусочки хлеба смазываем кремом из тофу. Сверху выкладываем шампиньоны.
6
Затем вяленые помидоры.
7
Украшаем зеленью (у меня петрушка) и оливками (по желанию). Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами готовы.
Интересные рецепты Смотреть все