Брауни с вишней и шоколадом
Ingredients
- Шоколад черный 240 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Песочный сахар 200 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 100 гр.
- Какао 2 ст. л.
- Вишня 180 гр.
- Коньяк 6 ст. л.
- Мелкая соль 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
140 гр шоколада растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. При этом вода в кастрюле не должна бурно кипеть и доставать до дна миски с шоколадом, т.
к.
шоколад может свернуться.
Этим временем смешать яйцо, коньяк, муку, какао и сахар до однородной массы.
Оставшиеся 100 гр шоколада порубить.
Добавить в тесто, перемешать.
Сюда же влить растопленный с маслом шоколад.
Затем добавить вишню без косточек.
Если вы используете мороженую, предварительно разморозьте ее. Аккуратно ещё раз перемешать.
Выливаем в форму, устеленную пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30.
Затем даем им остыть, извлекаем из формы, нарезаем прямоугольниками или квадратами и подаем.
Также можно подавать в теплом виде в шариком ванильного мороженого.
Рецепт "Брауни с вишней и шоколадом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
357 Калорий