Брандада из трески с луковым соусом
Ingredients
- 750 граммов филе трески
- 600 граммов картофеля
- молоко – 1 литр
- лук репчатый – 1 луковица
- 300 миллилитров оливкового масла
- чеснок – 4 зубчика
- 4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
- лист лавровый – 1 лист
- 1 веточка тимьяна
- 100 миллилитров сливок жирностью 10%
- масло сливочное – 30 граммов
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 4 луковицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..
Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин.. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.
Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.
Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин.., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Хорошенько полить луковым соусом.