Счётчик Яшы
Брандада из трески с луковым соусом, пошаговый видео рецепт на 820 ккал
Второе блюдо

Брандада из трески с луковым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Брандада из трески с луковым соусом

Брандада из трески с луковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 750 граммов филе трески
  • 600 граммов картофеля
  • молоко – 1 литр
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 миллилитров оливкового масла
  • чеснок – 4 зубчика
  • 4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
  • лист лавровый – 1 лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 миллилитров сливок жирностью 10%
  • масло сливочное – 30 граммов
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 4 луковицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

2

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..

3

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин.. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.

4

Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.

5

Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин.., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Хорошенько полить луковым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться