Борщ зеленый
Ingredients
- Свинина 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Свекла 1 шт.
- Щавель 200 гр.
- Шпинат 200 гр.
- Петрушка (зелень) 60 гр.
- Укроп 60 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем мясо водой, доводим до кипения.
Уменьшив огонь, периодически снимаем пену.
Приготовьте овощи.
Картошку нарезаем кубиками и добавляем в бульон, варим минут 10-15.
Буряк нарезаем соломкой слегка обжариваем на постном масле и добавляем в бульон.
Морковь и перец натираем на терке, так же слегка обжариваем на постном масле и добавляем в кастрюлю.
Яйца отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками.
Шпинат и щавель тщательно промываем.
Нарезаем недлинными полосочками, добавляем в кастрюлю.
Варим 5 минут.
Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавляем прямо в тарелки.
По желанию можно добавлять сметану.
Рецепт "Борщ зеленый" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
145 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Борщ зеленый»?
— Свинина 600 гр. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 4 шт. • Свекла 1 шт. • Щавель 200 гр. • Шпинат 200 гр. • Петрушка (зелень) 60 гр. • Укроп 60 гр. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Перец горошком по вкусу
Сколько минут готовится борщ зеленый?
— Борщ зеленый можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Борще зеленый»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 145 ккал.
Кому нельзя зеленый борщ?
— Этот продукт вреден тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или у кого происходят любые другие воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.
Чем можно заменить щавель в зеленом борще?
— Традиционный зеленый борщ готовится из щавеля. Он придает блюду насыщенный кисловатый оттенок. Поэтому, если вы ищете для себя новый оригинальный вкус, можете заменить классический ингредиент на шпинат.
Почему зеленый борщ?
— Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной. Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и. Борщ – классическое блюдо славянской кухни.
Чем можно заменить щавель в зеленом борще?
— Традиционный зеленый борщ готовится из щавеля. Он придает блюду насыщенный кисловатый оттенок. Поэтому, если вы ищете для себя новый оригинальный вкус, можете заменить классический ингредиент на шпинат.
Интересные рецепты Смотреть все