Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью
Ingredients
- Для дрожжевого теста
- Сухих дрожжей - примерно 1/4 ч.л.
- Тёплой воды - 1/2 стакана
- Свежее молока - 1/2 стакана
- Песочный сахарного песка - 1/4 стакана
- Масла растопленного - 1/3 стакана + 6 ст.л.
- Яйцо - 1
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Муки - 3 1/2 стакана
- Коричневого сахара - 1/2 стакана
- Корицы перемешанной с мускатом - 2 ст.л.
- Для лимонной глазури
- Сахара - 1 стакан
- Сыр маскарпоне - 50 гр.
- Свежее молока - 2 ч.л.
- Тёртой цедры лимона - 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью.
Разогрейте предварительно духовку до 160 ° С .
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде в маленькой миске .
Отложите в сторону .
Смешайте молоко, сахар-песок, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, яйцо и соль в большой миске .
Добавьте 2 чашки муки, перемешайте до однородного состояния .
Добавьте смесь дрожжей и оставшуюся 1 1/2 чашки муки .
Перемешайте до образования однородного, мягкого теста .
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности от 5 до 10 минут или до тех пор .
Тесто должно при нажатии возвращаться в исходное положение .
Положите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску .
Накройте миску чистым кухонным полотенцем .
Поставьте тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы подняться .
Оно должно увеличится в два раза (примерно от 1 до 1 1/2 часа) .
Смешайте коричневый сахар и пряности в небольшой миске, отложите в сторону .
Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность в прямоугольник размером 30x40 см (примерно) .
Смазать тесто оставшимися 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла .
Равномерно посыпать смесью коричневого сахара .
Разрезать на 5-сантиметровые широкие полоски .
Сверните 1 полоску, начиная с одного конца .
Поместите получившийся бублик на вторую полосу и продолжайте катить так, чтобы вторая полоса обернулась вокруг первого бублика .
Положите получившийся бублик в форму для пирога и продолжайте оборачивать оставшиеся полоски вокруг бублика .
Таким образом, мы накручиваем и накручиваем полоски теста, чтобы сформировать одну гигантскую булочку с корицей .
Дайте булочке расстояться минут 15 , накрыв полотенцем .
Выпекать от 30 до 40 минут или до золотистого цвета .
Тем временем, приготовим глазурь .
Смешайте всё ингредиенты для глазури в небольшой миске до однородного состояния .
Готовую теплую булочку синнабон полейте корицей .
Нарежьте дольками и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко