Счётчик Яшы
Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью | GOTOVIM
Булочки синнабон

Булочка синнабон с корицей и глазурью

Рецепты » Булочки » Булочки синнабон » Булочка синнабон с корицей и глазурью

Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для дрожжевого теста
  • Сухих дрожжей - примерно 1/4 ч.л.
  • Тёплой воды - 1/2 стакана
  • Свежее молока - 1/2 стакана
  • Песочный сахарного песка - 1/4 стакана
  • Масла растопленного - 1/3 стакана + 6 ст.л.
  • Яйцо - 1
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Муки - 3 1/2 стакана
  • Коричневого сахара - 1/2 стакана
  • Корицы перемешанной с мускатом - 2 ст.л.
  • Для лимонной глазури
  • Сахара - 1 стакан
  • Сыр маскарпоне - 50 гр.
  • Свежее молока - 2 ч.л.
  • Тёртой цедры лимона - 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью.

1

Разогрейте предварительно духовку до 160 ° С .

2

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде в маленькой миске .

3

Отложите в сторону .

4

Смешайте молоко, сахар-песок, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, яйцо и соль в большой миске .

5

Добавьте 2 чашки муки, перемешайте до однородного состояния .

6

Добавьте смесь дрожжей и оставшуюся 1 1/2 чашки муки .

7

Перемешайте до образования однородного, мягкого теста .

8

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности от 5 до 10 минут или до тех пор .

9

Тесто должно при нажатии возвращаться в исходное положение .

10

Положите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску .

11

Накройте миску чистым кухонным полотенцем .

12

Поставьте тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы подняться .

13

Оно должно увеличится в два раза (примерно от 1 до 1 1/2 часа) .

14

Смешайте коричневый сахар и пряности в небольшой миске, отложите в сторону .

15

Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность в прямоугольник размером 30x40 см (примерно) .

16

Смазать тесто оставшимися 6 столовыми ложками растопленного сливочного масла .

17

Равномерно посыпать смесью коричневого сахара .

18

Разрезать на 5-сантиметровые широкие полоски .

19

Сверните 1 полоску, начиная с одного конца .

20

Поместите получившийся бублик на вторую полосу и продолжайте катить так, чтобы вторая полоса обернулась вокруг первого бублика .

21

Положите получившийся бублик в форму для пирога и продолжайте оборачивать оставшиеся полоски вокруг бублика .

22

Таким образом, мы накручиваем и накручиваем полоски теста, чтобы сформировать одну гигантскую булочку с корицей .

23

Дайте булочке расстояться минут 15 , накрыв полотенцем .

24

Выпекать от 30 до 40 минут или до золотистого цвета .

25

Тем временем, приготовим глазурь .

26

Смешайте всё ингредиенты для глазури в небольшой миске до однородного состояния .

27

Готовую теплую булочку синнабон полейте корицей .

28

Нарежьте дольками и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться