Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа
Ingredients
- перец болгарский 5 штуки
- грибы (шампиньоны) 200 граммов
- фасоль стручковая 200 граммов
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- киноа 100 граммов
- сыр (пармезан, для подачи) 30 граммов
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- перец 1,4 чайной ложки
- раст. масло 4 столовой ложки
- чеснок 1 штуку
- укроп 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимые для приготовления продукты. Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 15 мин.., пока вся вода не впитается в крупу.
Пока варится крупа, помыть и порезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистить от семян.
Морковку натереть на крупной терке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 2 мин.., затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2 мин.. выкладывать на обжарку: лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее растаять.
Мелко порезать укроп, или какую-то другую зелень, ту что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики и поставить в разогретую духовку на 35 мин.., до мягкости перца. Правда у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая :-). Думаю, что и в сыром виде можно подавать эти перчики, как холодную закуску.
Вот таких красавцев мы достаем из духовки через положенное время! Рекомендую перед подачей на стол посыпать горячие перцы крупными хлопьями пармезана.