Блины заварные
Ingredients
- Яйца куриные - 2 шт.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
- Свежее молоко - 1 стакан
- Мелкая соль - щепотка
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 6 ст.л.
- Кипяток - 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины заварные.
В глубокую посуду выбить яйца, добавить сахар, соль и молоко .
Взбить венчиком или миксером до однородности и пышной пены .
Постепенно, небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков .
Добавить растительное масло, перемешать и оставить отдохнуть на 20 минут, это важно .
Через двадцать мин.тонкой струйкой влить кипяток и перемешать тесто со дна на верх .
На поверхности образуются маленькие пузырьки, которые и придадут ажурности блинам .
Смазать сковороду растительным маслом, влить пару ложек теста, разровнять и прожарить с двух сторон до золотистого цвета .
Блины получаются пористые, с узором и очень вкусные .
Выкладываем блинчики треугольником .
Поливаем шоколадной глазурью и вареньем .
Присыпаем "снежком" - сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко