Блины с репчатым и зеленым луком (на молоке)
Ingredients
- Свежее молоко - 0.5л яйца - 3 шт
- Разрыхлитель - 2 гр.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Лук репчатый - шт
- Лук зелёный - 1 пучок
- Оливковое масло - 30 мл
- Сливочное масло - 40г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины с репчатым и зеленым луком (на молоке).
Начинаем приготовление: лук очистить от шелухи, промыть .
С помощью блендера измельчить репчатый лук, добавив туда же зеленый .
Разбиваем яйца в эту же чашу и взбиваем .
Затем добавить молоко, соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло .
Хорошенько перемешать .
После перелить массу в обычную чашу .
Аккуратно всыпать муку, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки .
Если всё же получилось с мелкими комочками .
То можно воспользоваться в этом случае миксером .
Нагреваем нашу сковороду, если у неё антипригарное покрытие, то смазывать маслом не надо .
Выливаем на сковороду немного теста и выпекаем тонкие, золотистые, ажурные блинчики .
В этом тесте при выпечке зелень поднимается к верху и, посмотрев на другую сторону блинчика, и не скажешь, что он с луком .
Переворачиваем, жарим с другой стороны .
Каждый испеченный блинчик обязательно смажьте сливочным маслом, это придаст блинам особый сливочный вкус .
Подавать такие блины вкусно со сметанкой! Приятного приготовления и аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко