Счётчик Яшы
🥞 Блины полосатые "Зебра" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блины полосатые «Зебра»

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Блины полосатые «Зебра»

Блины полосатые «Зебра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 180 гр
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Какао, сливочное масло - по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины полосатые «зебра».

1

Подготовка ингредиентов: Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате .

2

Оно должно быть комнатной температуры .

3

Позже достаем яйца .

4

Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао .

5

Подготавливаем миксер .

6

Подготовка общей смеси: Берём большую миску .

7

Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску .

8

Берём миксер и на средней скорости взбиваем яйца .

9

Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар .

10

Оставляем взбиваться всё так же на средней скорости .

11

Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета .

12

Подготовка массы: В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло .

13

Опять всё взбиваем миксером .

14

Далее постепенно высыпаем муку через сито .

15

Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая .

16

Смешиваем всё на медленной скорости с помощью миксера или вручную .

17

Масса должна получиться жидковатая .

18

Подготовка шоколадной смеси: Берём часть нашей общей смеси .

19

Можно взять половину или треть от общей массы .

20

Переливаем её в другую ёмкость .

21

Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера .

22

Приготовление: Берём сковородку .

23

Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить всё .

24

Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и Берём силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде .

25

На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом .

26

Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду .

27

Затем по спирали наливаем шоколадное тесто .

28

Жарим привычным способом .

29

Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой .

30

Подача: После того, как всё блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться