Блины полосатые «Зебра»
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 180 гр
- Свежее молоко - 500 мл.
- Пшеничная мука - 250 гр
- Какао, сливочное масло - по вашему вкусу
- Подсолнечное масло - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины полосатые «зебра».
Подготовка ингредиентов: Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате .
Оно должно быть комнатной температуры .
Позже достаем яйца .
Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао .
Подготавливаем миксер .
Подготовка общей смеси: Берём большую миску .
Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску .
Берём миксер и на средней скорости взбиваем яйца .
Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар .
Оставляем взбиваться всё так же на средней скорости .
Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета .
Подготовка массы: В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло .
Опять всё взбиваем миксером .
Далее постепенно высыпаем муку через сито .
Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая .
Смешиваем всё на медленной скорости с помощью миксера или вручную .
Масса должна получиться жидковатая .
Подготовка шоколадной смеси: Берём часть нашей общей смеси .
Можно взять половину или треть от общей массы .
Переливаем её в другую ёмкость .
Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера .
Приготовление: Берём сковородку .
Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить всё .
Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и Берём силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде .
На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом .
Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду .
Затем по спирали наливаем шоколадное тесто .
Жарим привычным способом .
Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой .
Подача: После того, как всё блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко