Блины на сыворотке с красной рыбой и сыром
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 20-30 мл.
- Сыворотка - 500 мл.
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 220 гр.
- Твёрдый сыр - 150 гр.
- Слабосоленая красная рыба - 300 гр.
- Укроп - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины на сыворотке с красной рыбой и сыром.
В миске при помощи венчика смешиваем два яйца и соль .
Можно воспользоваться миксером .
Наливаем масло, 1/3 часть сыворотки, муку .
Тщательно перемешиваем, нужно добиться однородности без комочков .
Высыпаем соду и перемешиваем .
Тесто отставляем на десять мин. .
Оно должно покрыться небольшим количеством пузырьков .
Добавляем оставшуюся сыворотку, вливая небольшими порциями и непрерывно помешивая .
Тесто должно быть жидким .
Разогреваем сковороду на режиме выше среднего, смазываем небольшим количеством растительного масла .
С помощью половника на сковороду наливаем тесто и распределяем, излишки выливаем обратно в миску .
Как только блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую .
На мелкой терке трем сыр и выкладываем на горячий блинчик .
Сыр должен немножко подплавиться .
Рыбку очищаем от костей и кожи, режем на кусочки .
Кладем сверху сыра и формируем из блинчика трубочку .
Украшаем укропом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко