Блины на ряженке
Ingredients
- Ряженка - 1 ст.л
- Вода - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Пищевая сода - 1 щепотка
- Мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины на ряженке.
В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем .
Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков .
В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем .
Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто .
Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету - сгущённое молоко .
На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну .
Жарим примерно двух-трёх минут с каждой стороны .
Готовый блин выкладываем на красивую тарелку .
Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто .
При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом! Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко