Счётчик Яшы
Блины фаршированные яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины фаршированные яблоками

Блины фаршированные яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Свжее молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яблоки кисло–сладких сортов — 600 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Корица — 0, 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как фаршировать блины яблоками, мы должны их напечь. Я дарю вам рецепт идеально подходящих для фарширования блинчиков. Тонкие эластичные блины без дырочек прекрасно заворачиваются и держат любую начинку, как сладкую, так и нет. Подготовим все ингредиенты для блинного теста. Готовим ингредиенты для нашего теста, отмеряем весами муку, мерным стаканом - молоко.

2

Сначала готовим тесто на блины. В миску с широкими краями (чтобы удобнее было замешивать тесто венчиком) вбиваем куриные яйца и добавляем сахар и соль. Если вы планируете делать несладкую начинку, количество сахара можно уменьшить. Соединяем в миске сахар, соль и куриные яйца, перемешиваем венчиком или блендером.

3

В миску с яйцами вливаем примерно 100 мл молока и перемешиваем. Примерно пятую часть молока вмешиваем к яйцам.

4

Добавляем в миску с тестом всю пшеничную муку. Лучше всего заранее ее просеять, в тесте не будет комочков. Перемешиваем тесто, оно получается довольно густым, как на оладьи. Все количество муки по рецепту добавляем в миску, замешиваем довольно густое тесто.

5

Снова вливаем молоко, теперь уже все оставшееся. Перемешиваем, и тесто становится жидким. Благодаря такому способу замешивания блинного теста мы избавились от образования комочков, если бы мы добавляли сухую мучную смесь в молоко. Вливаем в миску оставшееся молоко и перемешиваем.

6

Последний жидкий ингредиент – рафинированное растительное масло. Добавляем его в миску, венчиком перемешиваем до однородности ещё 1 мин. Благодаря маслу в тесте можно не смазывать сковороду при жарке блинов. Масло добавляем в миску к яйцам и сливкам, снова перемешиваем венчиком.

7

Обязательно нужно оставить тесто на столе на 20 мин. , именно благодаря этому вы и первый блин сможете легко снять со сковороды и он у вас не порвется и не будет комом. Тесто получилось довольно жидким, с половника стекает тонкой струйкой. Тесту нужно «отдохнуть» на столе на 20 мин.

8

Блинную сковороду или сковороду, на которой вы жарите блины – чугунную, тефлоновую, желательно первый раз смазать растительным маслом или другим жиром (салом, кокосовым маслом). Выливаем на сковороду половник теста и крутим ее в стороны, чтобы тонкий слой теста покрыл дно полностью, без просветов. Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста и распределяем его по дну.

9

Обжариваем блины на каждой стороне по 40 сек.на сильном огне (у моей электроплиты максимальное значение 9, я жарю на 7ке). Когда края блина зарумянятся, поддеваем блинчик вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Сковороду можно не смазывать, блин хорошо снимается. Жарим блины на каждой стороне по 40 секунд.

10

Затем снова наливаем тесто на сковороду и жарим следующий блин. Готовые румяные блинчики складываем стопкой, ничем не смазывая. Накрываем крышкой большего диаметра, благодаря пару под ней сухие края станут мягкими и блины будет легко заворачиваться. Складываем блинчики стопкой под большую крышку.

11

Вот и готовы наши блинчики, первый этап закончен. Имея блины, можно сразу приступать к подготовке начинки, ведь мы готовим блины, фаршированные яблоками. Рецепт начинки довольно прост, самое сложное – почистить яблоки, но если фрукты сезонные, то кожуру можно и не снимать. Подготовьте все ингредиенты для начинки из яблок.

12

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если нравится более пастообразная, однородная начинка, то можно измельчить фрукты на терке с крупными отверстиями. Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками.

13

На сковороде разогреваем сливочное масло и перекладываем в нее яблоки. Добавляем сахар и молотую корицу (у меня – мельница со смесью для кофе и десертов, в которой основной компонент – корица). На сливочном масле обжариваем яблоки, добавляем сахар и корицу по вкусу.

14

Накрываем крышкой сковороду и тушим яблочную начинку на небольшом огне 10-12 мин. , периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Тушим яблоки под крышкой на среднем огне 10-12 мин.

15

На блин кладем 1 ст. л. остывшей яблочной начинки. Ложку начинки выкладываем на одну сторону блина.

16

Заворачиваем блин конвертиком любым известным вам способом так, чтобы начинка осталась внутри. Складываем блинчик конвертиком, заворачивая все стороны блина внутрь.

17

Складываем блины, фаршированные яблоками, стопкой. Начинки хватило на 12 штук, ещё 8 блинов остались без начинки. Складываем блинчики стопкой или укладываем в емкость.

18

Вот и готово вкусное, красивое, полезное блюдо - блины, фаршированные яблоками. Рецепт с фото настолько прост, что у вас точно все получится, ведь видеть, как ваши домашние уплетают их за обе щеки – сплошное удовольствие!Приятного аппетита

19

Блины готовы к употреблению, но их можно слегка запечь в духовке или поджарить на сковороде, чтобы блин был слегка хрустящим, а начинка теплой. Наливайте чай, зовите всех к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ