Панкейки без яиц и сахара (vegan)
Ingredients
- цельнозерновая мука 2 столовой ложки
- газированная минеральная вода 2,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 столовой ложки
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить сироп и минеральную воду, взбить венчиком.
2
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться "поры" - перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными. Повторять, пока тесто не закончится.
3
Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.
Интересные рецепты Смотреть все