Блинный пирог с творогом
Ingredients
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Поваренная соль щепотка
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Свежее молоко — 500 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Кипяток — 250 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Пирог на состоит:
- Блины — 9 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 650 г
- Куриное яйцо С2 — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Ванильный экстракт
- Для заливки мы возьмём:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Ванильный сахар — 10 г⠀
- Миндальные лепестки — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять муку, перемешать.
В отдельной кружке смешать соду и кипяток.
Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая.
В конце добавить масло и ещё раз перемешать.
Жарить на разогретой сковороде.
Перед первым блином сковороду смазать маслом.
Чтобы блины были не сухие, обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой).
Они пропитывают друг друга паром и получаются очень нежные, мягкие, не рвущиеся и безумно вкусные.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Творог использовать однородный, плотный, без лишней влаги.
Для заливки мы возьмём: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
Выложить на стол 3 блинчика, один край первого блинчика заходит на край второго блинчика, второй край второго блинчика заходит на край третьего блинчика (внахлест друг на друга).
Выложить с одного края полосу творожной начинки по всей длине, свернуть рулетом, аккуратно уложить в центр формы змейкой.
Повторить со следующими 3 блинами, уложить в форму вокруг уже уложенных блинов.
Далее с оставшимися три блинами.
Вылить на блинчики заливку, посыпать миндальными лепестками и убрать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее