Блинный торт с печенью
Ingredients
- Куриная печень — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко 2.5%—ной жирн. — 200 шт.
- Муки пшеничная высшего сорта — 5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Белые грибы — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- луковица — 1 гр.
- Растительное масло для начинки — 2 ст. л.
- Плавленый сливочный сыр — 100 гр.
- Майонез для украшения — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень разморозить, промыть и обсушить.
Выложить в блендер и измельчить.
Выложить массу в миску.
Добавить растительное масло.
Добавить молоко, яйцо, соль и перец.
Добавить муку и перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.
Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке. Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 7 мин., посолить и поперчить.
Немного остудить.
Блины обрезать по форме. Каждый блинчик смазать плавленным сыром.
Ровным слоем нанести начинку.
Сложить друг на друга.
Обрезки блинчиков мелко порубить.
Обсыпать края блинного торта.
Сверху украсить майонезом.
Дать пропитаться 3 ч. и подавать к столу.
Питание
-
139 Калорий