Блинчики-панкейки
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 3 столовой ложки
- масло сливочное 110 граммов
- молоко коровье 700 миллилитров
- мука 450 граммов
- разрыхлитель 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков. Смешать вместе желтки, сахар, масло и молоко (или кефир), всё это взбить. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Белки и щепотку соли взбить до белых пиков. Добавить взбитые белки в тесто и выпекать на сковороде. В первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом. Печём как обычные блины, только толстые.
2
Готовые блины разрезать на четыре части.
Интересные рецепты Смотреть все