Бисквитный рулет с брусничным суфле
Ingredients
- Яйцо — 4 шт. (для бисквита)Ванильный сахар — 1 ч. л. (для бисквита)
- Масло сливочное — 35 гр. (для бисквита)
- Пшеничная мука — 60 гр. (для бисквита)
- Свежее молоко — 60 мл. (для бисквита)
- Песочный сахар — 85 гр. (для бисквита)
- Сливки жирные — 150 мл. (для начинки)
- Брусника свежая или мороженая — 150 гр. (для начинки)
- Песочный сахар — 75 гр. (для начинки)Питьевая вода — 125 мл. (для начинки)
- Палочка корицы — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите нагреваться на 180°.
Застелите пергаментом форму (28 на 28 см).
В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте.
В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки.
Хорошенько перемешайте.
Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
Тесто готово для запекания.
Запекайте бисквит в течение 20 минут.
Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут.
Затем выберите палочку корицы и остудите.
Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки).
Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу.
Присыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
220 Калорий