Бисквитное пирожное с шоколадным кремом, клубникой и лаймом
Ingredients
- бисквит — по вкусу
- яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- лайм — 1 шт.
- шоколад горький — 400 гр.
- Свежие сливки — 28 гр.
- клубника — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с 75 граммами сахара до светло-желтого цвета.
Белки взбиваем, постепенно вводя сахар, до мягких пиков.
Натираем цедру лайма.
Добавляем белки к желтками, всыпаем муку, вливаем ванильный экстракт, добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем (важно не разрушить пузырьки воздуха, с помощью которых тесто должно подняться).
Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Ставим в духовку разогретую до 180° и выпекаем 35-40 мин Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал.
После того как бисквит готов, вынимаем его из формы и даем остыть.
Разрезаем его вдоль на две половинки, а затем вырезаем из него кружочки.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
Даем шоколаду не много остыть.
Тонко нарезаем клубнику.
Смазываем одну половинку бисквита шоколадом, выкладываем клубнику и накрываем второй частью.
Затем обмазываем все пирожное шоколадом и сверху выкладываем клубнику.
Посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
258 Калорий