Бигос с колбасками и грибами
Ingredients
- 1 кочан белокочанной капусты,
- 500 г квашеной капусты,
- 500 г колбасок,
- 15 г белых сушеных грибов,
- 100 г чернослива,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ст красного сухого вина,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив и сушеные грибы залейте кипятком на тридцать мин..
Квашеную капусту тщательно промойте и отожмите всю лишнюю жидкость.
Луковицы очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Колбаски нарежьте кружками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
На глубокой сковороде спассеруйте лук на оливковом масле примерно 3 мин.. Кладём свежую капусту и готовьте еще 15 мин..
Когда капуста будет наполовину готова, кладём квашеную капусту и колбаски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
Бигос доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и по необходимости доливая жидкость. Когда блюдо готово, выньте лавровый лист.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко