Бифштексы в чесночно-соевом маринаде
Ingredients
- 4 куска вырезки по 2200 граммов каждый
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка хорошего кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сухого майорана
- морская соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада измельчите чеснок. Взбейте блендером все ингредиенты маринада в однородную пасту, смажьте ею мясо, заверните в пленку или в фольгу и положите в холодильник на 8–10 ч.
Выньте бифштексы из маринада, обсушите бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, перевернув один раз, примерно по 4 мин.. с каждой стороны для средней прожарки.
Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..
Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 7 мин..