Бифштексы с анчоусами и помидорами
Ingredients
- 4 куска говяжьего филея весом 200–220 граммов
- 8 филе анчоусов
- 4 средних спелых, но крепких помидора
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.
Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..
Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.