Безе с шоколадом
Ingredients
- Яичные белки — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Горький шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.
Готовить шоколадное безе просто.
Главное запомнить несколько правил: Подготовьте необходимые продукты.
Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130°.
Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску.
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 7-10 минут до плотного состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.
Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад.
Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками.
Должны получиться коричнево-белые разводы.
Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130° 60 минут.
Остудите в выключенной духовке.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Питание
-
339 Калорий