Безе с посыпкой
Ingredients
- белок яичный 2 шт.
- сахар 150 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- шоколад тёмный 50 гр
- орехи 20 гр
- кондитерская посыпка 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все ингредиенты
Измельчить орешки для декора
Белки отделить от желтков
Для этого рецепта желтки не понадобятся
Смешать сахар с белками и нагреть на водяной бане до растворения сахара, примерно, до 55-57 градусов
Важно не перегреть массу
Переложить в дежу миксера и сразу начать взбивать
Добавить лимонный сок, продолжая взбивать до плотных пиков, мин
5-Меренга должна держать форму и быть неподвижной
Включить духовку разогреваться до 100 градусов
Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см
Или просто сделать отверстие такого размера в мешке
Отсадить безе размером 3,5 см на противень, покрытый тефлоновым ковриком
Выпекать около 1,5 ч
Печенье должно получиться сухим
Шоколад положить в миску и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая
Окунуть донышко безе в растопленный шоколад, а затем в посыпку или орешки
Подождать, пока шоколад застынет. Готово
Питание
-
360 Калорий
-
65,11g Углеводы
-
9,38g Жиров
-
4,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко