Счётчик Яшы
Безе с посыпкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Безе с посыпкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Безе с посыпкой

Безе с посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 50 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • белок яичный 2 шт.
  • сахар 150 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • шоколад тёмный 50 гр
  • орехи 20 гр
  • кондитерская посыпка 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все ингредиенты

2

Измельчить орешки для декора

3

Белки отделить от желтков

4

Для этого рецепта желтки не понадобятся

5

Смешать сахар с белками и нагреть на водяной бане до растворения сахара, примерно, до 55-57 градусов

6

Важно не перегреть массу

7

Переложить в дежу миксера и сразу начать взбивать

8

Добавить лимонный сок, продолжая взбивать до плотных пиков, мин

9

5-Меренга должна держать форму и быть неподвижной

10

Включить духовку разогреваться до 100 градусов

11

Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см

12

Или просто сделать отверстие такого размера в мешке

13

Отсадить безе размером 3,5 см на противень, покрытый тефлоновым ковриком

14

Выпекать около 1,5 ч

15

Печенье должно получиться сухим

16

Шоколад положить в миску и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая

17

Окунуть донышко безе в растопленный шоколад, а затем в посыпку или орешки

18

Подождать, пока шоколад застынет. Готово

Питание

  • 360 Калорий
  • 65,11g Углеводы
  • 9,38g Жиров
  • 4,13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться