Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Ingredients
- Кефир — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 600—650 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую мисочку отправьте кефир.
Всыпьте сахар, щепотку соли и соду.
Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.
Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.
Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.
Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.
Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло.
В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.
Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть примерно получ., но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.
Питание
-
266 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бездрожжевое тесто для жареных пирожков»?
— Кефир — 200 млМелкая соль — 1 щепотка, Пищевая сода — 1 щепотка, Песочный сахар — 1 ст. л., Пшеничная мука — 600—650 гр. • Растительное масло — 2 ст. л., Яйцо — 2 шт.,
Сколько минут готовится бездрожжевое тесто для жареных пирожков?
— Бездрожжевое тесто для жареных пирожков можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Бездрожжевое тесте для жареных пирожков»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 266 ккал.
Сколько должно отдыхать бездрожжевое тесто?
— Безопарный тесто подходит около 3-4 часа месить тесто нужно дольше, чем замешанное на опаре если дрожжи не свежие, вы узнаете об этом слишком поздно, и выпечка будет испорчена.24 апр. 2018 г.
Что такое бездрожжевое тесто?
— Пре́сное бездрожжево́е те́сто — полуфабрикат из муки для приготовления макарон, лаваша, пельменей, чебуреков. В тесто замешивают воду, соль и муку — пшеничную, ржаную, ячменную. С добавлением масла, сахара и молока тесто становится сдобным.
Сколько должно отдыхать бездрожжевое тесто?
— Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его. Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 мин..
Чем полезно бездрожжевое тесто?
— Бездрожжевой хлеб хорошо усваивается организмом, может активизировать работу кишечника и мышц пищеварительного тракта. Кроме того, в составе бездрожжевого хлеба чуть больше полезных веществ. Дело в том, что часть сахаров и прочих элементов в обычном хлебе расходуется на питание самих дрожжей.
Чем полезно бездрожжевое тесто?
— Бездрожжевой хлеб хорошо усваивается организмом, может активизировать работу кишечника и мышц пищеварительного тракта. Кроме того, в составе бездрожжевого хлеба чуть больше полезных веществ. Дело в том, что часть сахаров и прочих элементов в обычном хлебе расходуется на питание самих дрожжей.