Белково-заварной крем по ГОСТу СССР
Ingredients
- Яйцо — 4 шт.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Аккуратно извлекаем белок от желтков.
2
Последние нам в готовке не пригодятся.
3
Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены.
4
Взбиваем белки в сухой посуде, пока они не загустеют.
5
Выключаем миксер после появления пышных устойчивых пиков.
6
Отдельно смешиваем воду с сахаром и варим сироп.
7
Необходимо получить тягучую смесь.
8
Готовность можно проверить, измерив температуру.
9
Она должна составлять 110 градусов.
10
Медленно вливаем горячий сироп во взбитый белок.
11
Cюда же добавляем лимонную кислоту.
12
Взбиваем крем до еще более пышного и густого состояния.
13
Даем крему остыть до комнатной температуры и можно его использовать в кондитерских целях
Питание
-
270 на 100 гр. Калорий
-
47,6g Углеводы
-
6g Жиров
-
6,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 572 мкг | 900 мкг | 15 | 127.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 20.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 12.7 | 107.6 |
Витамин В4 | 552.4 мг | 500 мг | 26.1 | 220.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 13.5 | 114.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.7 | 31 |
Витамин В9 | 15.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 7.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 9 | 76.3 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 2.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 11.4 | 96.8 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 2.1 | 17.6 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 21 | 177.8 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 9.3 | 79.2 |
Калий | 316.7 мг | 2500 мг | 3 | 25.3 |
Кальций | 127.3 мг | 1000 мг | 3 | 25.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 26.7 мг | 400 мг | 1.6 | 13.3 |
Натрий | 296.8 мг | 1300 мг | 5.4 | 45.7 |
Сера | 387.2 мг | 500 мг | 18.3 | 154.9 |
Фосфор | 422.6 мг | 800 мг | 12.5 | 105.7 |
Хлор | 343.2 мг | 2300 мг | 3.5 | 29.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 8 | 67.8 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 6.9 | 58.7 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 51.9 | 440 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.8 | 6.5 |
Медь | 182.6 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 36.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.5 мкг | 55 мкг | 29 | 245.6 |
Фтор | 122 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 6.1 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 35.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.8 | 40.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 37.8 |