Счётчик Яшы
Видеорецепт: Беляши с мясом в духовке — рецепт | GOTOVIM
Беляши

Пышные домашние беляши с мясом в духовке

Рецепты » Выпечка » Беляши » Пышные домашние беляши с мясом в духовке

Татарские беляши с мясом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Для теста] нам потребуется:
  • Пшеничная мука - 350 гр
  • Вода - 70 мл.
  • Свежее молоко - 70 мл.
  • Куриный яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 25 гр
  • Песочный сахар - 25 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Для фарша: Филе свиное - 350 гр
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мелкая соль, перец (в фарш) - по вашему вкусу
  • Дополнительно: Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить беляши с мясом в духовке.

1

Начнем с готовки теста .

2

Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 градусов .

3

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль .

4

Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто .

5

Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками .

6

Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло .

7

Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час .

8

За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку .

9

Из свиной мякоти сделаем фарш .

10

Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки .

11

Свинину перекрутить через мясорубку .

12

Фарш смешаем с мелко нарезанным луком .

13

Слегка присаливаем, перчим .

14

Создайте колбаску из теста и поделите на равные части .

15

Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку .

16

Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой .

17

Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом .

18

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке на противне (уровень средний) .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Воздушные и сочные беляши (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сочные домашние беляши Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Чистая вода – 600 мл.
  • Мелкая соль – на усмотрение
  • [Начинка] Мясо говядина – 1 кг
  • Мелкая соль, перец душистый – по вашему вкусу
  • [Тесто] Пшеничная мука – 1 кг

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить беляши.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Подготовим тесто, просеем муку в миску для смешивания продуктов .

3

В муку добавим дрожжи и всё тщательно перемешаем .

4

Отмерим необходимое количество воды, разобьем в воду яйцо .

5

добавим соль .

6

Взболтаем яйцо в воде и выльем смесь в муку .

7

Сделаем опару и отставим её в сторону, чтобы она “подошла” .

8

Замесим мягкое пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам при замесе, пользуемся маслом подсолнечным .

9

Мясо промоем под проточной водой и нарежем, лук очистим от шкурки и также разделим на части .

10

Мясо пропустим через мясорубку .

11

Также поступим и с луком .

12

Фарш присолим, поперчим, тщательно вымесим .

13

Начинка для беляшей готова .

14

Тесто разделим на части, скатаем в шарики .

15

Каждый шарик разминаем в лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем беляш .

16

Серединка должна оставаться открытой .

17

Готовые беляши выкладываем на поднос .

18

Когда всё беляши слеплены, начинаем обжарку .

19

Выкладываем их открытой серединкой вниз, когда беляши зарумянятся, перевернем их .

20

При помощи ложки наливаем масло в серединку каждого беляша, чтобы хорошо прожарилось мясо .

21

Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться