Татарские беляши с мясом в духовке
Ingredients
- [Для теста] нам потребуется:
- Пшеничная мука - 350 гр
- Вода - 70 мл.
- Свежее молоко - 70 мл.
- Куриный яйца - 2 шт.
- Сухие дрожжи - 25 гр
- Песочный сахар - 25 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Для фарша: Филе свиное - 350 гр
- Репчатый лук - 2 шт.
- Мелкая соль, перец (в фарш) - по вашему вкусу
- Дополнительно: Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить беляши с мясом в духовке.
Начнем с готовки теста .
Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 градусов .
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль .
Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто .
Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками .
Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло .
Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час .
За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку .
Из свиной мякоти сделаем фарш .
Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки .
Свинину перекрутить через мясорубку .
Фарш смешаем с мелко нарезанным луком .
Слегка присаливаем, перчим .
Создайте колбаску из теста и поделите на равные части .
Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку .
Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой .
Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом .
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке на противне (уровень средний) .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Воздушные и сочные беляши (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 пакетик
- Чистая вода – 600 мл.
- Мелкая соль – на усмотрение
- [Начинка] Мясо говядина – 1 кг
- Мелкая соль, перец душистый – по вашему вкусу
- [Тесто] Пшеничная мука – 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить беляши.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Подготовим тесто, просеем муку в миску для смешивания продуктов .
В муку добавим дрожжи и всё тщательно перемешаем .
Отмерим необходимое количество воды, разобьем в воду яйцо .
добавим соль .
Взболтаем яйцо в воде и выльем смесь в муку .
Сделаем опару и отставим её в сторону, чтобы она “подошла” .
Замесим мягкое пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам при замесе, пользуемся маслом подсолнечным .
Мясо промоем под проточной водой и нарежем, лук очистим от шкурки и также разделим на части .
Мясо пропустим через мясорубку .
Также поступим и с луком .
Фарш присолим, поперчим, тщательно вымесим .
Начинка для беляшей готова .
Тесто разделим на части, скатаем в шарики .
Каждый шарик разминаем в лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем беляш .
Серединка должна оставаться открытой .
Готовые беляши выкладываем на поднос .
Когда всё беляши слеплены, начинаем обжарку .
Выкладываем их открытой серединкой вниз, когда беляши зарумянятся, перевернем их .
При помощи ложки наливаем масло в серединку каждого беляша, чтобы хорошо прожарилось мясо .
Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко