Беляши с мясом
Ingredients
- 1,5 стакана молока
- 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
- 3 стакана муки
- 1 ст.л с горкой сахара
- 1,5 ч.л соли
- 30 мл. подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
- 500 — 600 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- Мелкая поваренная соль, перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.
Чашку с опарой убрать в теплое место.
В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.
Сливочное масло (или маргарин) растопить.
За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой".
Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.
Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк".
Месить нужно мин. 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши.
Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени.
Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.
Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически.
Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.
В идеале t масла должна быть 170С.
Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.
Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко