Батончики из овсянки и сухофруктов
Ingredients
- Финики (без косточек) — 200 г
- Курага — 50 г
- Сушеная клюква — 50 г
- Сушеные персики — 100 г
- Изюм — 40 г
- Кешью — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Мёд — 3 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Яблочный сок — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин..
Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту.
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин.. Немного остудите.
Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин..
Воду слейте, изюм обсушите.
Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин..
Пересыпьте в тарелку и остудите.
Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом.
Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин.. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Батончики из овсянки и сухофруктов с мёдом
Ингредиенты
- 150 граммов овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
- 200 граммов фиников (без косточек)
- 50 граммов кураги
- 50 граммов сушеной клюквы
- 100 граммов сушеных персиков
- 40 граммов изюма
- 50 граммов кешью
- 50 граммов грецких орехов
- 3 столовой ложки мёда
- 1 чайная ложка корицы
- 50 миллилитров яблочного сока
Пошаговая инструкция приготовления
Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин.. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин.. Немного остудите.
Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин.. Воду слейте, изюм обсушите.
Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 12 мин.. Пересыпьте в тарелку и остудите.
Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин.. Дайте слегка остыть, 10 мин.., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.