Счётчик Яшы
​Батончики из овсянки и сухофруктов — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Батончики

Видео-рецепт: Батончики из овсянки и сухофруктов

Рецепты » Батончики » Видео-рецепт: Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Финики (без косточек) — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Сушеные персики — 100 г
  • Изюм — 40 г
  • Кешью — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Яблочный сок — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин..

2

Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту.

3

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин.. Немного остудите.

4

Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин..

5

Воду слейте, изюм обсушите.

6

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин..

7

Пересыпьте­ в тарелку и остудите.

8

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.

9

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом.

10

Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин.. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Батончики из овсянки и сухофруктов с мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Батончики из овсянки и сухофруктов Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев средне-быстрого приготовления
  • 200 граммов фиников (без косточек)
  • 50 граммов кураги
  • 50 граммов сушеной клюквы
  • 100 граммов сушеных персиков
  • 40 граммов изюма
  • 50 граммов кешью
  • 50 граммов грецких орехов
  • 3 столовой ложки мёда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 миллилитров яблочного сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин.. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин.. Немного остудите.

2

Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин.. Воду слейте, изюм обсушите.

3

Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 12 мин.. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.

4

Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.

5

Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин.. Дайте слегка остыть, 10 мин.., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться