Счётчик Яшы
Баранья нога в ароматных специях, пошаговый видео рецепт на 695 ккал
Второе блюдо

Баранья нога в ароматных специях

Рецепты » Второе блюдо » Баранья нога в ароматных специях

Баранья нога в ароматных специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 баранья нога весом примерно 3,5-4 килограмм
  • 300 миллилитров натурального йогурта
  • сок половины небольшого лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • молотая корица на кончике ножа
  • 0,5 чайная ложка сухой горчицы
  • 2 чайная ложка соли
  • 1,5 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 0,5 чайная ложка молотого кардамона
  • 0,5 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 1,5 чайная ложка молотой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.

2

Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на

3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.

4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.

5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.

6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин.. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться