Баранья нога в ароматных специях
Ingredients
- 1 баранья нога весом примерно 3,5-4 килограмм
- 300 миллилитров натурального йогурта
- сок половины небольшого лимона
- чеснок – 3 зубчика
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 2 бутона гвоздики
- 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
- молотая корица на кончике ножа
- 0,5 чайная ложка сухой горчицы
- 2 чайная ложка соли
- 1,5 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона
- 0,5 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1,5 чайная ложка молотой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на
На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин.. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на