Счётчик Яшы
Баранья нога с яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баранья нога с яблоками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баранья нога с яблоками

Баранья нога с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • баранья нога (с костью) — 1 шт. (примерно 2,5 кг)
  • соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • розмарин (листья) — 3 ст. л
  • яблоки (маленькие) — 6 шт.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • желе из красной смородины — 250 мл
  • яблочный сок — 250 мл
  • Мёд — 120 мл
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °C.

2

 Обвяжите баранью ногу кухонным шпагатом. Хорошо посолите и поперчите.

3

Острым тонким ножом наколите мясо 6 раз в разных местах.

4

Начините эти надрезы очищенными зубчиками чеснока и половиной листьев розмарина.

5

 Два яблока разрежьте поперек и выложите их в центр противня.

6

Посыпьте оставшимся розмарином, выложите рядом разрезанный на четвертинки лук и нарезанный небольшими кусочками фенхель.

7

Посолите и поперчите. Сверху на овощи и яблоки выложите баранью ногу.

8

 Из оставшихся яблок удалите сердцевины, не повредив стенки, и наполните каждое примерно 2 столовыми ложками желе из смородины. Выложите яблоки рядом с бараньей ногой.

9

Оставшимся желе смажьте мясо. Смешайте яблочный сок, мед, лимонный сок и цедру. Полейте этой смесью мясо и яблоки.

10

 Оберните выступающую кость небольшим кусочком фольги, чтобы она не обгорела в духовке.

11

Поместите противень в духовку и запекайте примерно 30 мин.. Затем уменьшите температуру до 180 °C и запекайте еще примерно 1 часа (время запекания зависит от того, какой степени прожарки вам нужно мясо).

12

 Выньте баранью ногу из духовки и оставьте на 20 мин.. Затем снимите шпагат и нарежьте мясо тонкими ломтиками Выложите на блюдо вместе с запеченными яблоками и овощами.

13

 При желании можно дополнительно подать желе из смородины в качестве соуса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться