Баранья нога с яблоками
Ingredients
- баранья нога (с костью) — 1 шт. (примерно 2,5 кг)
- соль — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 10 зубчиков
- розмарин (листья) — 3 ст. л
- яблоки (маленькие) — 6 шт.
- лук (маленький) — 1 шт.
- фенхель — 1 шт.
- желе из красной смородины — 250 мл
- яблочный сок — 250 мл
- Мёд — 120 мл
- лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C.
Обвяжите баранью ногу кухонным шпагатом. Хорошо посолите и поперчите.
Острым тонким ножом наколите мясо 6 раз в разных местах.
Начините эти надрезы очищенными зубчиками чеснока и половиной листьев розмарина.
Два яблока разрежьте поперек и выложите их в центр противня.
Посыпьте оставшимся розмарином, выложите рядом разрезанный на четвертинки лук и нарезанный небольшими кусочками фенхель.
Посолите и поперчите. Сверху на овощи и яблоки выложите баранью ногу.
Из оставшихся яблок удалите сердцевины, не повредив стенки, и наполните каждое примерно 2 столовыми ложками желе из смородины. Выложите яблоки рядом с бараньей ногой.
Оставшимся желе смажьте мясо. Смешайте яблочный сок, мед, лимонный сок и цедру. Полейте этой смесью мясо и яблоки.
Оберните выступающую кость небольшим кусочком фольги, чтобы она не обгорела в духовке.
Поместите противень в духовку и запекайте примерно 30 мин.. Затем уменьшите температуру до 180 °C и запекайте еще примерно 1 часа (время запекания зависит от того, какой степени прожарки вам нужно мясо).
Выньте баранью ногу из духовки и оставьте на 20 мин.. Затем снимите шпагат и нарежьте мясо тонкими ломтиками Выложите на блюдо вместе с запеченными яблоками и овощами.
При желании можно дополнительно подать желе из смородины в качестве соуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко