Счётчик Яшы
Баранина, запеченная с помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина, запеченная с помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, запеченная с помидорами

Баранина, запеченная с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
  • 2 средних помидора
  • 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • зелень и отварной рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.

2

На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.

3

Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.

4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.

5

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин..

6

Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться