Баранина, запеченная с помидорами
Ingredients
- 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
- 2 средних помидора
- 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
- зелень и отварной рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.
2
На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.
3
Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.
4
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.
5
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин..
6
Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.