Баранина, запеченная с лимоном
Ingredients
- 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
- половина маленького лимона
- небольшой кусок маленького кабачка
- 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.
2
Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.
3
На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.
4
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
5
При подаче выложите на тарелку кусок мяса, покрытый лимонной массой, рядом кружки кабачков, полейте соком из фольги. Украсьте зеленью.