Счётчик Яшы
Баранина, запеченная с лимоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина, запеченная с лимоном

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, запеченная с лимоном

Баранина, запеченная с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
  • половина маленького лимона
  • небольшой кусок маленького кабачка
  • 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.

2

Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.

3

На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.

4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

5

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, покрытый лимонной массой, рядом кружки кабачков, полейте соком из фольги. Украсьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться