Баранина в сырной панировке
Ingredients
- 800 граммов мякоти баранины (лучше с задней ноги)
- 1 стакан сухого белого вина
- половину стакана свежих хлебных крошек
- 2 столовая ложка тертого твердого сыра
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок петрушки
- 1,4 чайная ложка молотого черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и черный перец.
2
Мясо нарежьте тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин.. Периодически помешивайте.
3
Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертым сыром. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая, примерно 5 мин..
4
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин..