Бараньи ребрышки с клюквенным соусом
Ingredients
- 1,5 килограмм бараньей грудинки на ребрышках
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- 2 стакана клюквы - для соуса
- 1 красная луковица - для соуса
- 2 зубчика чеснока - для соуса
- 1 большой апельсин - для соуса
- 1 столовая ложка мёда - для соуса
- 1 чайная ложка горчичных семян - для соуса
- 5 горошин душистого перца - для соуса
- 1 лавровый лист - для соуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса измельчите лук и чеснок. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. Положите клюкву, апельсиновый сок, цедру, мед и все специи в сотейник с толстым дном, доведите до кипения под крышкой, затем раздавите толкушкой примерно половину ягод. Готовьте, иногда помешивая, до загустения, примерно 15 мин.. Снимите с огня, полностью остудите, примерно 1 ч, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Затем посолите.
Бараньи ребрышки нарежьте по 2 ребра. Растолките в ступке сушеные травы с черным перцем по вкусу. Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите каждое ребрышко со всех сторон чесноком и смесью из ступки. Сбрызните маслом, накройте мясо пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 ч.
Максимально разогрейте гриль или просто духовку. Положите отбивные на решетку, установленную в противень, и жарьте в верхней части духовки – в зависимости от желаемой степени прожарки – 20–25 мин.. Во время жарки 1 раз переверните. Перед подачей выложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.. Подавайте с холодным соусом.