Бараньи язычки с горошком
Ingredients
- 12 шт. язычков ягнят
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300-400 миллилитров куриного бульона
- 500 граммов свежего зеленого горошка
- половина лайма
- несколько листочков мяты
- 500 миллилитров овощного бульона
- 100 миллилитров кефира 3,5%
- молотый кумин
- молотый кориандр
- пудра из белых грибов
Пошаговая рецепт приготовления
Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 мин. на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.
Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.
Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.
В кефир добавьте специи, перемешайте.
Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.
Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.
Украсить можно горошком и зеленью.