Счётчик Яшы
Бараньи язычки с горошком , пошаговый видео рецепт на 753 ккал
Второе блюдо

Бараньи язычки с горошком

Рецепты » Второе блюдо » Бараньи язычки с горошком

Бараньи язычки с горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 12 шт. язычков ягнят
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300-400 миллилитров куриного бульона
  • 500 граммов свежего зеленого горошка
  • половина лайма
  • несколько листочков мяты
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 100 миллилитров кефира 3,5%
  • ​молотый кумин
  • ​молотый кориандр
  • пудра из белых грибов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 мин. на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.

2

Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.

3

Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.

4

В кефир добавьте специи, перемешайте.

5

Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.

6

Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.

7

Украсить можно горошком и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться